• 社团风采

  • 传统文化

  • 我们的节日

  • 社会实践

  • 精彩瞬间

  • 竞技与运动

  • 绿色校园

  • “新时代好少年”事迹宣传

  • 信息化

  • 外出培训

  • 管理制度

  • 信息活动

  • 计划总结

  • 获奖展示

  • 工会组织

  • 组织建设

  • 民主管理

  • 服务职工

  • 工会活力

  • 您的位置:首页 >教育之窗>德育之窗>详细内容

    letou乐投体育税东中学2022年春季开学致家长一封信

    来源: 作者:张海涛 发布时间:2022-02-25 11:10:55 浏览次数: 【字体:

    5f3aef73e9114e06a6f1ba514e7a01a5.png

    尊敬的家长朋友们:
           踏着春天的脚步,我们即将拉开新学期工作和学习的序幕。为了守护全体师生身心健康,切实有效做好防疫工作,确保开学工作安全、顺利进行,现将2022年春季开学部分事项告知如下,请您和孩子认真阅读并协同做好相关工作。

    214d2ac3f0564ac99d7e3afdb3168439.png

    开学时间安排

           根据省教育厅印发的《河北省2022年春季学期学校开学疫情防控工作方案》精神,结合我市疫情防控实际情况,2022年春季学期开学时间安排如下:

    九年级2月28日早6:40—6:50入校;

    八年级2月28日早6:55—7: 05入校;

    七年级3月1日早6:40—6:50入校。

           请务必在规定时间段报到,不允许提前或迟到,有特殊情况提前告知班主任。

    5c936e1b13f947239f413a372e8ce7bf.png

    报到前

    一、防疫准备
           1.认真、逐句阅读本须知,如实填好《letou乐投体育税东中学疫情防控个人健康信息承诺书》、《letou乐投体育教育系统师生健康信息卡》,及时汇报返校前14天的行踪轨迹及身体健康状况。《letou乐投体育税东中学疫情防控个人健康信息承诺书》、《letou乐投体育教育系统师生健康信息卡》、《letou乐投体育税东中学2022.2开学须知》,自行打印,填写、签字,于开学当天带到学校交给班主任。
           2.疫情防控期间,教室等人多聚集的时候要求戴口罩,请准备足够数量的口罩,学校可以为受资助的家庭经济困难的学生提供部分帮助。请准备消毒湿巾等医疗清洁物品,不允许带任何浓度的酒精。
          3.家长和学生都要做到“五个坚决”,坚决不与新冠肺炎确诊病例或疑似病例密切接触;坚决不与来自疫情防控重点地区人员有密切接触;坚决不去疫情防控重点地区;坚决不和入境人员有任何接触;坚决避免到人员密集场所活动(包括朋友聚餐、外出旅游等)。有病及时就医,绝不允许带病上课。
           4.六个一律:校外无关人员一律不准进校;校内学生未经批准一律不准出校;校外学生未经批准一律不准提前返校;任何人进入校园一律核验身份和监测体温、佩戴口罩;对发热咳嗽者一律实行医学隔离观察;不服从管理者一律严肃处理。

    97a68fcc0bd64f18861d893532b58901.png

    二、生活准备
           1. 学习用品及校服准备好,进校穿好校服,戴好胸卡,仪表规范。禁止携带与学习无关物品进入校园,特别是管制刀具等。
           2.开学后,严禁学生携带、使用智能手机,请家长配合。
           3.学校食堂提供餐盘,学生自备筷子、汤匙。
           4.每位学生带一块抹布到学校。教学楼、教室桌椅卫生需要随时彻底清洁。

    007c1960d96d4bdaa351bb38d5dfc6b3.png

    三、学习准备
           1.端正学习态度:做好开学前的心理准备,在时间充足的情况下,查漏补缺,梳理自己的知识网。
           2.整理学习资料:整理好假期自主学习的各种资料、笔记等,对存在困惑的知识点集中整理,到校后及时与老师沟通。
           3.制定学习计划:回到校园,又是一个崭新起点,需要制定适合自己的学习目标,并制定切实可行的学习计划。

    f68d7ff6d3a649b196d707a85c5cdd6e.png

    报到开学日

    一、时间
           返校途中:要全程戴口罩,尽量乘坐私家车;用过的口罩放入专用回收桶中。

    2月28日上午 九   年   级

        6:40    1班、  2班、  3班
        6:45    4班、  5班、  6班
        6:50    7班、  8班、  9班、 10班

    2月28日上午 八   年   级

        6:55    1班、  2班、  3班
        7:00    4班、  5班、  6班
        7:05    7班、  8班、  9班、 10班

    3月1日上午 七   年   级

        6:40    1班、  2班、  3班
        6:45    4班、  5班、  6班
        6:50    7班、  8班、  9 班、10班
        6:55 八九年级走读生陆续进校

    4174d0bac45b4f5cbabdf72f432192bb.png

    二、报到流程
           携带承诺书、健康信息卡、须知→校门口集合→班主任检查、点名、组织入校→校门口红外线测温→规定路线进入教学楼→进班测温登记、收承诺书、健康信息卡、须知等书面材料→疫情讲座→疫情知识测验→班会
           1.学生携带承诺书、健康信息卡、须知、没在学校集体做核酸检测的学生,携带开学前7天内、48小时内两次核酸检测(阴性)证明。班主任收齐承诺书、健康信息卡、须知,交政教处刘瑛明主任;同时检查仪容仪表、出勤情况。
           2.进校门时一律佩戴口罩,有序排队,前后间隔1.5米。依次测量体温。经测量,体温超过标准的,由政教处人员将其送至校门口指定隔离区,等待家长接回或视情况拨打120送至定点医院。
           3.按照省教育厅,市、区教育局要求,家长一律不得进入校园。
           4.学生进入校园后有序进入教学楼,保持1米以上距离,进班需要二次检测体温,体温正常方可进入教室。
           5. 班主任下发《家校体温联系卡》登记学生体温,收齐以下纸质的材料:

    (1)《letou乐投体育税东中学疫情防控个人健康信息承诺书》;

    (2)《letou乐投体育教育系统师生健康信息卡》;

    (3)《letou乐投体育税东中学开学须知》。

           对于未按时到校学生必须慎重核实缺勤原因,上报年级组长,年级组长上报政教处姚越红主任。
           6.就餐时间由学校统一安排,错时错峰就餐。

    报到后(每日常规)

    e3c4b719d12e444fad00768836761d2f.png

    1. 每天早晨家长要观察询问学生健康状况,在家测量体温并完成健康打卡,体温正常学生戴好口罩按学校规定时间到校门口有秩序陆续进校,不在学校门口聚集逗留。如学生腋下体温高于37℃,家长向班主任请假并带孩子及时观察就医,不建议到校;高于37.3度不得到校!就医结果第一时间告知班主任。起床体温合格同学,在入校时要配合老师再次进行体温检测。通过红外监测仪监测体温,经红外体温检测体温无异常学生按规定的路线到本班教室门口,体温异常学生,再次腋窝体温检测,正常者解除预警,体温仍异常的学生,教师将学生带到校门外隔离区按应急程序联系班主任、家长、年级负责人、教育局安全科、开平疾控中心、急救中心。(非常时期家长手机要畅通,以确保紧急情况第一时间联系到您,如联系不到家长且学生又需紧急送医时,学校将呼叫120进行尽快救治以保障学生安全)上学途中必须全程戴好口罩。
           2. 配合老师完成晨检、午检,每天不少于2次,写入家校体温联系卡。
           3. 课间不串楼层(班)、不嬉戏、不打闹、不聚集,与人交谈保持1米以上距离。
           4. 咳嗽或打喷嚏时要背对人群,用纸巾或肘弯捂住口鼻;纸巾或废弃口罩丢弃到楼层指定垃圾桶(学校统一配置)。
           5. 随时保持手卫生,使用流动水、肥皂及洗手液勤洗手。
           6. 每间教室、宿舍每天消毒1-2次,通风不少于3次、每次不少于30分钟。
           7. 午休午餐和晚餐安排:学校安排自愿参加课后延时的学生午休午餐和晚餐,午休午餐和晚餐延时学生中午和晚上有班主任及午自习教师统一管理。学生午休午餐和晚餐延时,表现将纳入班级量化及个人操评,午休午餐和晚餐延时,违纪2次取消资格。
           8. 禁止携带零食,不得让家长送饭、点外卖(特殊情况经政教处允许可以送饭到校门口,标记好学生姓名班级),减少与外界接触。全体师生除午餐外一律戴口罩。
           9.根据上级文件要求,尽量减少室内集体活动;疫情期间,非体育课有组织情况下,篮球场不可以打篮球、操场上不可以踢足球。
           10.务必注意个人冷暖,一旦发烧、咳嗽等就要停课去医院就诊,所以不要参加剧烈运动,以防出汗后着凉。
           11.各年级错峰放学。
    第一时段延时的,七八年级18:25放学,九年级18:30放学;
    第二时段延时的,七八年级19:55放学,九年级20:00放学。

    特别提醒

           学生在上、下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。最好采取步行、自行车、私家车方式上下学,乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护,不与他人交谈,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。特殊时期,为了您的孩子及他人的健康和安全,相信您一定能够理解、配合并坚定地支持学校制定的有关疫情防护规定。让我们携手为开学保驾护航,让孩子安心学习、健康成长,用努力致敬明天。



           撰稿:王志伟

           图片:王蜜霜

           编辑:王蜜霜

           审核:董承智


    终审:税东中学
    【打印正文】